chemin des villas

chemin des villas, lausanne, suiza. 2014

espacios exteriores y garaje de vivienda unifamiliar

Situada en Lausana, Suiza, esta pequeña vivienda unifamiliar está colgada en la pendiente natural del solar para aprovecharse de una magnífica vista hacía el lago Leman.


El jardín que une la vivienda al camino de acceso resulta escarpado y difícilmente aprovechable.


El proyecto consiste en la creación de un garaje semi-enterrado formando un muro de contención en la parte baja de la parcela así como la transformación del jardín aprovechándose de la cubierta del garaje como superficie plana y ajardinada.

Se realiza también el proyecto de saneamiento de la fachada de la vivienda con la colocación de un aislamiento perimetral, la sustitución de las ventanas y la construcción de una pérgola en la fachada sur.

proceso

definición de la terraza

proceso

definición del garaje y del jardín

arquitecturasrmk

info@srmk.es

© copyright. all rights reserved.